КУЛЬТУРА И КУЛЬТУРИЗМ СОЗНАНИЯ Суббота, 25.11.2017, 10:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Архив записей

Поиск

Избранное

Главная » 2011 » Апрель » 1 » Эволюция «живого вещества» на земле идет вперед
15:26
Эволюция «живого вещества» на земле идет вперед
 Наверно тема - «Культуризм сознания» - не совсем понятна и не актуальна для многих.  Но деваться некуда, эволюция «живого вещества» на земле идет вперед, и идет она по пути развития сознания. Вид Homo Sapiens (человек разумный) победил благодаря развитию именно этого органа. Теперь разворачивается внутривидовая борьба... "Люди гибнут за металл..." И мы с нашей естественной убылью населения проигрываем... Разве нет?
А если бы каждый из нас укрепил нервную систему и усилил своё сознание, изменило бы это ситуацию?..

 Я хочу убедить Вас в том, что данная тема крайне важна для нашего существования. Ведь на то главное, от чего зависит и здоровье, и социальное благополучие, и личная жизнь, и духовный рост, и др. мы на самом деле не обращаем никакого внимания. Почему? Может быть потому, что это главное и есть само внимание…
А для наблюдения за ним необходимо наличие развитого самосознания.
Сознание и самосознание отличаются тем, что сила сознания в жизни проявляется как сила характера, как душевные силы человека, а сила самосознания – как сила воли, сила духа. Сознание есть и у животных, а вот самосознание (воля, дух, разум) только у человека. Человек с сильным характером может заставить других делать то, что хочет он, может контролировать других, подобно вожаку в стае. А человек с сильным самосознанием может контролировать не только других, но и себя. Без сильного характера не бывает сильной воли. Самосознание – это следующий эволюционный шаг в развитии сознания: силой характера обладают и животные, а вот сила воли, самообладание, сила духа присущи только человеку, да и то не каждому....
Хотите ли Вы повысить уровень сознания? Нужна ли Вам сильная концентрация внимания?  Тогда читайте дальше!

ОБ УРОВНЯХ СОЗНАНИЯ

Наиболее отчётливо степени развития сознания разработаны в древнейшей Йоге, поэтому рассмотрим часть их классификации.
1) Беспокойное, слабое, рассеянное, практически недееспособное состояние сознания называется «кшипта». Деятельность в таком состоянии суетлива, хаотична, нецелесообразна. Человек мечется, хватается то за одно, то за другое, если говорит, то перескакивая с одной темы на другую, забывает, с чего начал разговор. Если слушает, то не вникает в суть, не задумывается, всё время перебивает, излучает внутреннюю напряжённость, тревожность. В его присутствии быстро устаёшь. Созидательная деятельность практически невозможна; организм находится в режиме саморазрушения, дыхание и пульс учащены. Лёгкие проявления такого состояния бывают довольно часто у всех людей.
2) Следующий, более высокий уровень характеризуется появлением стабильности и называется «мудха». Это тупое, ослеплённое, пребывающее в замешательстве, недоумении, невежестве состояние сознания, хотя и с более или менее устойчивой направленностью, но при отсутствии способности различения тонкостей.
Такое состояние проявляется некоторой заторможенностью, медлительностью, инертностью, затруднённым пониманием сути явлений. Если любого из нас неожиданно разбудить и быстро начать рассказывать что-то сложное, то можно довольно отчётливо пережить и проследить это состояние. В лёгкой форме оно встречается довольно часто. Даже определённая пища может его вызвать. Представьте, что Вы объелись, например, позавчерашними макаронами, слегка разогретыми вместе со старой, жирной тушёнкой. Представили? Какое состояние сознания? - Тупое, сонливое, не способное ни к восприятию, ни к действию. (Вот почему питание так важно, из пищи создаётся «ткань сознания».)
3) Следующее, ещё энергетически более высокое состояние сознания называется «викшипта» - зависимое. Это нормальное состояние обычного человека, при котором внимание стабильно удерживается на каком-либо объекте внешнего мира, вникает в суть происходящих событий. В этом состоянии человек энергичен, деятелен, эмоционален, активно включён в окружающую жизнь, но направленность сознания задаётся не самим человеком, а окружающим миром. Мир овладевает нашим вниманием так, что мы не в силах этому противостоять, не способны отключиться. Такого человека формирует среда, он внушаем - как марионетка управляется миром посредством нити внимания и не всегда это осознаёт.
4) И, наконец, уровень сознания волевого человека называется «экарга». Это ступень развитого самосознания, дающая человеку возможность быть хозяином себя - свободу, при наличии которой трудно влиять на личность, внушить какое-либо желание. Человек четко знает, чего он хочет - внимание удерживается собственной волей. Характерные черты человека в таком состоянии сознания - собранность, целеустремлённость, независимость, самообладание, спокойствие, умение переключаться. Такой человек умеет управлять своими чувствами, порывами, а в момент познания способен освобождаться от эмоций и объективно воспринимать мир таким, каков он есть. Начиная с этого уровня, не среда делает человека, а человек делает сам себя.

Хотите ли Вы быть сильной личностью? - Это возможно. Сознание – это орган, который можно развивать вплоть до состояния гениальности.

Только нужно решить, что для этого делать: приседать или отжиматься?..

Так же как мощность компьютера зависит от "железа" и "математики", так и сила сознания зависит от нейрофизиологии (здоровья мозга) и личностных качеств.
Хотите знать - каких? -  Записывайтесь в группу. 
 
С чего начнетя практика? - С оздоровления позвоночника и нервной системы подробнее>>. Разве сможет работать в полную силу Ваш мозг, если из-за спазма околопозвоночных мышц сонные или вертебро-базилярные артерии пережаты? 
 
 Отзыв kapitan, ЮАР:  Вы сможете получить конкретный оздоровительный эффект не только по самому позвоночнику, но и по всему организму, меняется общее состояние, появляется уверенность в своих силах, оптимизм в общем всё дальше идет в положительном ключе. Если скажу, что меняется мировосприятие и мировоззрение, то это не будет каким-то театральным трюком, так оно на самом деле так и есть!
 
Хотите иметь избыток энергии и сознание на уровне ЭКАРГА?

Приходите на практические занятия: 
 
АВТОР СИСТЕМЫ - ВРАЧ АЛЕКСАНДР ФРОЛОВ 

производит набор в группу КУЛЬТУРИЗМ СОЗНАНИЯ

  • В Москве: От м. Электрозаводская 5 минут пешком. Выход из метро один, по подземному переходу перейти на другую сторону Большой Семеновской улицы. После подземного перехода - направо по Б. Семеновской, затем налево по Медовому переулку. После дома № 3 по Медовому переулку, следующее симпатичное розовое 4-х этажное здание. Номер на доме не указан, ориентируйтесь на вывеску «Тренинг-центр Синтон» - напротив дома 8 по Медовому переулку.

  • В Анапе

Запись в группы по тел. (495) 506-56-00 ; (926) 727-42-42;

essentia@ya.ru


 

 

 
Просмотров: 1195 | Добавил: АИФролов | Теги: Практическая психология, тренинг, система развития личности, тренинги, семинары, сила личности, сила сознания, сознание, тренировка внимания | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


.

.

.

.
Яндекс цитирования

.
. Яндекс.Метрика

.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

.
Тренинги и семинары по психологии

.

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz