КУЛЬТУРА И КУЛЬТУРИЗМ СОЗНАНИЯ Понедельник, 25.09.2017, 21:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Архив записей

Поиск

Избранное

Главная » 2011 » Апрель » 10 » Александр Иванович Фролов - автор системы «Культура и культуризм сознания»
09:08
Александр Иванович Фролов - автор системы «Культура и культуризм сознания»
Александр Иванович Фролов, врач-психотерапевт, автор системы «Культура и культуризм сознания» («Жизненная сила» - первая ступень системы).
Закончил медицинский институт.
Занимался научными исследованиями на кафедре кардиологии. Работа о профилактике сердечно - сосудистых заболеваний на Всесоюзном съезде молодых ученых в Москве в 1988 году заняла первое место. Определил "ГРАНИЦУ ПЕРЕХОДА" ОТ НОРМЫ К ПАТОЛОГИИ, обозначил границы ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ и ЛЕЧЕБНОЙ медицины.
Сертифицированный гештальттерапевт. Получил 5-летнее образование по специальности групповой психоанализ под руководством Председателя Всемирного Совета Психотерапии Альфреда Притца. Является действительным членом Европейской ассоциации психотерапевтов.
С 1993 года, занимаясь практикой оздоровления, создавал систему «Жизненная сила». Его книга с одноименным названием издавалась 4 раза. Автор книги "Сила воли". Является автором ряда статей и телепередач посвященных вопросам оздоровления и самосовершенствования (журнал «Физкультура и спорт», "Экран-5" и др.).
В настоящее время является руководителем клуба ЖИЗНЕННАЯ СИЛА, входящим в государственную клубную систему "ОРЕХОВО". Клуб создан в сентябре 1998г. с целью оздоровления населения, а также продления активной дееспособной жизни (в идеале до 120 лет). 

 
ОТ АВТОРА

Данная работа является моим «духовным ребенком», итогом многолетнего независимого научного поиска теории личности, которая выросла в метафизическую систему мира, а та в свою очередь дополнилась системой самосовершенствования. Окончательное становление и ясность мышления, а также особое, метафизическое видение мира, без которого невозможно понимание природы чувств, сути гипноза и других видов психического воздействия (обаяния, очарования и т.д.), я приобрёл в «интеллектуальной мастерской» великого философа Артура Шопенгауэра, намного опередившего своё время. Сейчас, в эпоху развития самосознания, его труды становятся особенно актуальными, поэтому наиболее заинтересованных в обретении философского восприятия метафизического мира, в неопровержимой убеждённости его существования, я отсылаю к работам Шопенгауэра, как к фундаменту, на котором стоит данная система. Мировоззрение Артура Шопенгауэра послужило ключом к пониманию древнейшей из систем, изложенной в афоризмах Патанджали - классической Санкхья-йоги (философской йоги), открывшей мне глаза на подлинную суть философского состояния сознания человека и дающей возможность совершенствовать его с целью более глубокого проникновения в суть окружающего мира. Оказалось, что санкхья-йога – это искусство интуитивного познания истины. Благодаря слиянию в моем мировоззрении обеих систем, близких по духу и взаимодополняющих друг друга, появилось, как я надеюсь, более полное видение явлений внешнего и внутреннего мира. Медицинское и психологическое образование позволило понять недостающие практические детали и превратить родившуюся метафизическую систему мира в систему самосовершенствования «Культура и культуризм сознания», являющуюся "ключом" ко многим тайнам...

ЗАЧЕМ НУЖНА СИСТЕМА

1. ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ВПЕРЁД ПО ПУТИ ЭВОЛЮЦИИ. Вершиной эволюции живого вещества на Земле сегодня является СОЗНАНИЕ. А вершиной сознания - САМОСОЗНАНИЕ. Наибольшее напряжение вызывает у людей внутривидовая борьба (выяснение отношений между собой). В ней больше шансов победить у тех, чья психика крепче, чьё сознание сильнее. Ну а у кого сильное самосознание - тот может контролировать и тренировать все силы своей психики для продвижения на более высокий уровень. Основной механизм естественного отбора для цивилизованной части человечества - психосоматическая патология (психо - душа, сома - тело), то есть заболевания от нервных потрясений, переживаний. Человек с гармонично развитым сознанием почти не болеет.Сознание - специфический орган, который можно развивать. Функция рождает структуру. Подобно тому, как борец тренирует тело не только поединками, но и специальными упражнениями, так и сознание можно совершенствовать не только жизнью, но и специальными практиками. Данную систему я отношу к разделу ПРАКТИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ.
2. Следующая задача данной системы: усилить влияние философии на умы людей, так как складывается тягостное впечатление, что ИСТИНА сегодня почти никому не нужна. Ну будешь ты познавать истину и что? Станешь богаче или будешь начальником? Какая от неё выгода? Некоторые еще говорят так: "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" - искренне считая, что сильный мозг обязательно должен работать на мотив алчности, жадности, что обогащение - это ТО, чему стоит посвятить свою жизнь... Им никогда не понять, что движет философом...
Только бесцветный прозрачный кристалл окрашивается в цвет рядом расположенного предмета, и только чистый "кристалл" бескорыстного, беспристрастного познания настоящего философа, обладающего проницательностью, способен окрашиваться в "цвет" идеи и познавать её суть, испытывая при этом какое-то необычное воодушевление. Созерцающая сила философски настроенного сознания способна проникать в тайны физического и метафизического мира, интуитивно постигая истинный смысл идей. Для повышения эффективности этого процесса нужно иметь сильное сознание, а для сильного сознания - хорошее (желательно идеальное) здоровье (Ещё Сократ вёл здоровый образ жизни). И вот здесь философия оказывается способной принести пользу многим, так как только она может проникнуть в тайну жизненной силы.
На избытке энергии идёт развитие. На избытке жизненной силы повышается уровень энергии сознания, усиливается концентрация внимания. Затрагивая мотив "здоровья" очень сильный и широко распространённый, система "Культура и культуризм сознания" может вновь вывести философию в период расцвета... В системе КУЛЬТУРА и КУЛЬТУРИЗМ СОЗНАНИЯ совершенствование трансцендентального познания (интуиции и эмпатии) - это развитие КУЛЬТУРЫ, а тренировка нейро-физиологической базы и на её основе усиление концентрации внимания (и, соответственно, эмпирического познания) - КУЛЬТУРИЗМ сознания. С одной стороны, эта система тренировки интеллекта - то, чего еще нет в мире - следующий после Шопенгауэра шаг в развитии философии. С другой стороны, самосовершенствование ради ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ - это попытка реанимировать ту часть технологии Классической (философской) йоги, которая была утеряна еще до нашей эры...
 






Просмотров: 3009 | Добавил: АИФролов | Теги: А.И.Фролов, автор системы культуризм сознания, автор программы оздоровления | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


.

.

.

.
Яндекс цитирования

.
. Яндекс.Метрика

.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

.
Тренинги и семинары по психологии

.

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz