КУЛЬТУРА И КУЛЬТУРИЗМ СОЗНАНИЯ Четверг, 28.05.2020, 14:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Архив записей

Поиск

Избранное


Упражнения для восстановления позвоночника после травм, при остеохондрозе, ишиасе, межпозвоночных грыжах. Кто как может, тот так и делает - хоть с чего-то надо начать. ГЛАВНОЕ - ВСЕ ДЕЛАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Удовольствие - положительная обратная связь от клеточек. "Микроопьянение" от потягивания - суперрезультат - кратчайшая дорога к здоровью. За 15 лет не было ни одного человека с остеохондрозом, который бы не почувствовал облегчение после 3-5 дней занятий. Начинать нужно на счет 10 и в меру сил, постепенно увеличивать время. Напоминаю, цель упражнений - не сила, не гибкость, а УДОВОЛЬСТВИЕ - необходимое и достаточное условие для достижения максимального ЛЕЧЕБНОГО эффекта. Помним: ЧЕМ ПРИЯТНЕЕ - ТЕМ ПОЛЕЗНЕЕ. При данном способе выполнения упражнений вырабатывается много эндорфинов - создается хорошее настроение, укрепляется нервная система, тренируется концентрация внимания, повышается уровень сознания, мышление становится ясным и отчетливым, усиливается интеллект. 
... Читать дальше »
Просмотров: 2578 | Добавил: АИФролов | Дата: 21.03.2011

 
О питании немало сказано. Есть много литературы и телевизионных передач о тонкостях правильного питания. Поэтому мы не будем повторятся, а расскажем о том, что редко встретишь в других источниках - об энергетических свойствах пищи. С точки зрения Санкхья-йоги жизненная сила делится на три вида (деятельность сознания осуществляется тремя видами) энергии: тамас - это инертность, раджас - это активность, саттва - это просветленность. Пища может приводить человека в состояние инертности (ленивой тупости), в состояние активности (бодрой деятельности) и в состояние ясности, отчетливости мышления (спокойной просветленности). Яркий пример тамаса: позавчерашние макароны разогреть и добавить в них консервную банку жирной тушенки. Съесть очень много, т.е. трудно перевариваемое количество пищи... Что будет после того, как человек съел такую пищу - старую тушенку с макаронами? Человека потянет в сон, согласитесь, т.е. его состояние сознания будет тамасным, инертным, сонливым, ... Читать дальше »
Просмотров: 1934 | Добавил: АИФролов | Дата: 21.03.2011

ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ХОДЬБА


Оздоровительная ходьба является наиболее простой и доступной формой аэробной нагрузки. «Аэр» - в переводе с греческого – воздух. Следует сразу определиться в том, что аэробные нагрузки на самом деле являются анаэробными (с дефицитом воздуха), так как, во время интенсивной физической работы организм испытывает кислородное голодание, несмотря на то, что потребление кислорода повышено. Но не будем менять общепринятые термины и поговорим о пользе так называемых «аэробных» нагрузок. Аэробные нагрузки считаются лучшим способом укрепления здоровья и поддержания активного жизненного тонуса. Во время таких нагрузок улучшается общее физическое состояние. Улучшается работа легких, состав крови. Подобные нагрузки способствуют снижению уровня холестерина в крови. Их можно использовать для достижения антисклеротического эффекта, профилактики ишемии. Суставы, сухожилия становятся более гибкими, укрепляются связки и костная система. Укрепляется мускулатура, нара ... Читать дальше »
Просмотров: 2224 | Добавил: АИФролов | Дата: 20.03.2011

« 1 2 3
Поделиться

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


.

.

.

.
Яндекс цитирования

.
. Яндекс.Метрика

.
Тренинги и семинары по психологии

.

Copyright MyCorp © 2020