КУЛЬТУРА И КУЛЬТУРИЗМ СОЗНАНИЯ Четверг, 20.06.2019, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Архив записей

Поиск

Избранное

Стимулирует жизненную силу в клеточках тела. Лечит заболевания на нервной почве, например, вегето-сосудистую дистонию, нормализует давление и т.д. Эффективен для снятия стресса и приведения сознания в состояние спокойствия, тренирует концентрацию внимания, интеллект. Хорошо помогает при бессоннице.

АУТОТРЕНИНГ - ПРОКАЛИВАНИЕ ТЕЛА ЭНЕРГИЕЙ СОЗНАНИЯ

Еще Артур Шопенгауэр писал, что причина болезней и смерти имеет не физическую, а метафизическую природу. В основном так оно и есть на самом деле. Бывают, конечно, различные травмы, врожденные пороки, генетические заболевания и т.д., но в основном мы болеем из-за стрессов. В наше время такую категорию заболеваний, так сказать на нервной почве, называют психосоматическими. Моя психотерапевтическая врачебная практика подтверждает эту мысль. Психологическое напряжение, давление, комплексы, страхи, переживания, негативные чувства, агрессия, состояние внутреннего конфликта и мн. др., часто приводят к заболеваниям телесным. К сн ... Читать дальше »
Просмотров: 9975 | Добавил: АИФролов | Дата: 10.04.2011

Восстановление правильной саморегуляции организма движениями с положительной обратной связью. Контакт с СОБОЙ. Избавление от комплексов. Обретение чувства свободы, внутренней силы. Достижение физической и психической гармонии. Тренировка концентрации внимания. ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНА для развития ИНТЕЛЛЕКТА, креативности. С медицинской точки зрения саморегуляция хороша, так как действует на причину психосоматических заболеваний - снимает стресс, эмоциональное перенапряжение. Минус только в том, что, несмотря на гениальную простоту, методика трудна для понимания, потому что находится на грани науки и искусства... 
 
Существует гипотеза, что при слабых механизмах психологической защиты скрытые, не проявленные, зажатые и подавляемые волей чувства, нереализованные желания и т.д. приводят организм к излишнему напряжению, к хроническим стрессам, а в дальнейшем и к психосоматическим заболеваниям (психо - душа, сома - тело, т.е. это заболевания на нервной почве). Для профилактики ... Читать дальше »
Просмотров: 1561 | Добавил: АИФролов | Дата: 10.04.2011

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ 

 Эффективна при опущении почек и др. внутренних органов, запорах, геморрое, простатитах, фибромиомах и др. гинекологических и урологических заболеваниях.
 

Некоторые из Вас неплохо ощущают сокращение и расслабление внутренних органов во время энергетического массажа, некоторые не очень… Для тех и других в дополнение к этому массажу предлагается гимнастика для органов брюшной полости и малого таза. Наверное, Вы даже не слышали о ее существовании? Что ж, тогда она будет для Вас приятным сюрпризом, избавляющим от запоров, различных опущений внутренних органов, от застойных явлений и нарушений микроциркуляции и т.д. Пищеварение начнет работать с такой силой, что в туалет «по большому» будете ходить столько раз в день, сколько покушали, и никаких недопереваренных молекул в организм из кишечника поступать не будет. Например, бывает у Вас так, что после принятия накануне вечером свекольного салата, утром ... Читать дальше »
Просмотров: 4029 | Добавил: АИФролов | Дата: 10.04.2011

Очищение
Об очищении написано и сказано не меньше, чем о питании. Добавить практически нечего. Пользуйтесь всем, что сочтете нужным. Скажу несколько аргументов в пользу голодания. а) Во время голодания происходит самоочищение организма. Все полуразрушенные клетки, недопереваренные молекулы, какие-то еще "шлаки" попадают с желудочной секрецией в желудок, перевариваются, что-то выводится, а что-то усваивается организмом. Т.е. происходит "капитальное" очищение организма на молекулярном уровне. б) Во время длительного голодания происходит стирание ненужных функциональных систем (см. гл. "системный подход к человеку") в организме, что облегчает создание новых систем во время восстановления. Облегчается "переплавка" организма. При адаптации к новым функциям, быстрее образуются новые структуры. За счет чего? в) За счет активизации ЖИЗНЕННОЙ силы во время голода. Все клеточки хотят жить и ускоряют обмен веществ для того, чтобы захватить как можно больше питательных элементов из межкле ... Читать дальше »
Просмотров: 1555 | Добавил: АИФролов | Дата: 10.04.2011

 Наверно тема - «Культуризм сознания» - не совсем понятна и не актуальна для многих.  Но деваться некуда, эволюция «живого вещества» на земле идет вперед, и идет она по пути развития сознания. Вид Homo Sapiens (человек разумный) победил благодаря развитию именно этого органа. Теперь разворачивается внутривидовая борьба... "Люди гибнут за металл..." И мы с нашей естественной убылью населения проигрываем... Разве нет?
А если бы каждый из нас укрепил нервную систему и усилил своё сознание, изменило бы это ситуацию?..

 Я хочу убедить Вас в том, что данная тема крайне важна для нашего существования. Ведь на то главное, от чего зависит и здоровье, и социальное благополучие, и личная жизнь, и духовный рост, и др. мы на самом деле не обращаем никакого внимания. Почему? Может быть потому, что это главное и есть само внимание…
А для наблюдения за ним необходимо наличие развитого самосознания.
Сознание и самосознание отличаются тем, что сила сознания в ... Читать дальше »
Просмотров: 1336 | Добавил: АИФролов | Дата: 01.04.2011

АППАРАТ ПОЗНАНИЯ

Все импульсы, сигналы, попадающие в сознание из органов чувств (зрение, слух, вкус, обоняние, осязание) с помощью созерцательного мышления - рассудка (ума) превращаются в картину мира, в представление о мире.
Механизмы, формы, которыми пользуется рассудок для построения картины мира - это пространство, время и каузальность (причинно-следственные отношения). Следует подчеркнуть, что позиция Канта, а затем и Шопенгауэра по поводу того, что данные категории даны познанию априорно, то есть до всякого опыта, ошибочна. Мозг младенца, на основании сигналов, поступающих из органов чувств, строит картину мира, то есть из следствия (сигналов) устанавливает причину (объект) – так в интеллекте рождается форма познания мира под названием каузальность. Это происходит в начале восприятия, в начале любого опыта. Следовательно, очевидна апостериорность каузальности. В дальнейшем рассудок не может не искать причинно-следственных связей, не может выйти из этих рамок - та ... Читать дальше »
Просмотров: 1351 | Добавил: АИФролов | Дата: 28.03.2011


НЕЙРОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СИЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

Сила характера - это способность выдерживать напряженния (физические и психические), зависит от силы и уравновешенности нервных процессов, а также от гармоничного соотношения систем активации.

Всякая деятельность в зависимости от условий функционирования центральной нервной системы (ЦНС) может быть успешной или нет. Фоном, на котором реализуется данная конкретная деятельность, - функциональным состоянием, обозначается общее состояние многих структур мозга.
В зависимости от функционального состояния деятельность оценивается рядом объективных и субъективных показателей. К ним относятся - эффективность деятельности, её продуктивность, субъективное переживание состояния. Одинаково хорошие результаты при выполнении задания могут быть достигнуты за счёт разных энергетических затрат организма, с разной степенью мобилизации физиологических функций. Продуктивность деятельности заметно падает с утомлением, так как энерге ... Читать дальше »
Просмотров: 1357 | Добавил: АИФролов | Дата: 28.03.2011

 
Психосоматические заболевания – механизм естественного отбора.
 
 Здоровье и сознание взаимосвязаны: состояние сознания влияет на жизнедеятельность тела, а укрепление здоровья в свою очередь благотворно сказывается на деятельности сознания - «в здоровом теле здоровый дух». Официальная медицина утверждает, что около 70% всех известных заболеваний имеют психосоматическую природу, другими словами это заболевания на нервной почве. То есть в процессе возникновения почти любого известного нам заболевания, то или иное значение имеет нервная система. Причем эти болезни проявляются не только у людей, но и у животных, попавших в человеческие условия существования, туда, где не действуют законы дикой природы. У животных в этом случае могут развиваться инфаркты, инсульты, гастриты, язвы, колиты, артриты, нарушение обмена веществ, онкология и т.д. Почему так происходит? Потому что сейчас таковы законы эволюции, так проявляется естественный отбо ... Читать дальше »
Просмотров: 3076 | Добавил: АИФролов | Дата: 28.03.2011

ФОРМУЛА ЛИЧНОСТНОЙ СИЛЫ

С именем «орган» мы привыкли связывать представление о морфологически сложившемся, статически постоянном образовании. Это совершенно не обязательно. Органом может быть всякое временное сочетание сил, способное осуществить определённое достижение. А. А. Ухтомский
Сознание - это орган!
Эволюция живого вещества на Земле в последнее время сводится к эволюции сознания. В процессе филогенеза (процесс развития всех органических форм в течение всего времени существования жизни на земле) сознание прошло несколько этапов развития с формированием соответствующих «органов» внутри себя, что отражается в онтогенезе (индивидуальном развитии живого существа, охватывающее все изменения, претерпеваемые организмом от стадии оплодотворённого яйца до окончания индивидуальной жизни).
Во внутриутробном периоде развития человеческого существа, когда жизненная сила формирует тело, когда внутренний мир прост (потребность в питании), а внешний лёгок, проис ... Читать дальше »
Просмотров: 2194 | Добавил: АИФролов | Дата: 28.03.2011


Упражнения для восстановления позвоночника после травм, при остеохондрозе, ишиасе, межпозвоночных грыжах. Кто как может, тот так и делает - хоть с чего-то надо начать. ГЛАВНОЕ - ВСЕ ДЕЛАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Удовольствие - положительная обратная связь от клеточек. "Микроопьянение" от потягивания - суперрезультат - кратчайшая дорога к здоровью. За 15 лет не было ни одного человека с остеохондрозом, который бы не почувствовал облегчение после 3-5 дней занятий. Начинать нужно на счет 10 и в меру сил, постепенно увеличивать время. Напоминаю, цель упражнений - не сила, не гибкость, а УДОВОЛЬСТВИЕ - необходимое и достаточное условие для достижения максимального ЛЕЧЕБНОГО эффекта. Помним: ЧЕМ ПРИЯТНЕЕ - ТЕМ ПОЛЕЗНЕЕ. При данном способе выполнения упражнений вырабатывается много эндорфинов - создается хорошее настроение, укрепляется нервная система, тренируется концентрация внимания, повышается уровень сознания, мышление становится ясным и отчетливым, усиливается интеллект. 
... Читать дальше »
Просмотров: 2353 | Добавил: АИФролов | Дата: 21.03.2011

« 1 2 3 »
Поделиться

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


.

.

.

.
Яндекс цитирования

.
. Яндекс.Метрика

.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

.
Тренинги и семинары по психологии

.

Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz